首页          本室概况          学术委员会          研究队伍          研究单元


新闻公告
研究成果
学术交流
开放课题
平台服务
 
 
地 址:
上海岳阳路320号
邮 编:
200031
电 话:
86-21-54921629
传 真:
86-21-54921333
邮 箱:
klsb@sibcb.ac.cn

 

 
瑞士职业高中学生参观中国科学院系统生物学重点实验室

    最近,15名来自苏黎世职业技术学校的学生在上海东华大学进行了为期3周的调研培训活动。除了沉浸在上海方面的专业技术中,学生们也希望了解中国文化、以及上海快速发展的科学技术。根据中国科学院和中国生物化学与分子生物学会加强重点实验室科普活动的精神,中国科学院系统生物学重点实验室于10月13日主动邀请这些来自瑞士的中学生参观实验室。

    本次活动由重点实验室主任吴家睿研究员主持,并作了题为“Biological and Biomedical Research in CAS”的主题报告,介绍了中科院及其在上海地区的生命科学研究情况和取得的成果。吴家睿研究员的英文报告深入浅出,图文并茂,给瑞士的中学生留下了深刻的印象。

    报告结束后,学生们还参观了化学生物学技术平台和生物信息学平台。在化学生物学技术平台,主任陈铭研究员亲自向瑞士的学生介绍了平台的高通量仪器,并演示了液体工作站的操作方法。在生物信息学平台,徐姚晨老师介绍了实验室的高性能计算设备和存储系统。在参观过程中,学生与工作人员进行了良好的互动,并对中国科学院的科研机构有了直观的认识。

   本次活动得到了上海生命科学研究院生化与细胞所及重点实验室成员的大力支持。



   
  2007-2011 中国科学院系统生物学重点实验室 版权所有
沪ICP备050i33115号