首页          本室概况          学术委员会          研究队伍          研究单元


新闻公告
研究成果
学术交流
开放课题
平台服务
 
 
地 址:
上海岳阳路320号
邮 编:
200031
电 话:
86-21-54921629
传 真:
86-21-54921333
邮 箱:
klsb@sibcb.ac.cn

 

 
“肿瘤的系统生物学”学术研讨会暨中国科学院系统生物学重点实验室学术年会顺利召开
2016年12月4日,由中国生物化学与分子生物学会分子系统生物专业委员会和中国科学院系统生物学重点实验室联合主办的“肿瘤的系统生物学”学术研讨会暨中国科学院系统生物学重点实验室学术年会在中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所生化楼312报告厅举行。本次大会主席由中国科学院系统生物学重点实验室主任兼分子系统生物学专业委员会主任委员吴家睿研究员担任。中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所所长兼中国生物化学与分子生物学会副理事长兼秘书长刘小龙研究员应邀出席本次会议并致开幕辞。
       系统生物学作为一门新兴的交叉学科,不仅在基础研究方面得到重视,在人口健康领域也逐渐得到关注。系统生物学注重从复杂的、整体的角度对肿瘤的发生发展机理进行研究。为推进肿瘤的系统生物学这一研究,本次会议邀请来自临床研究领域和基础研究领域的专家进行学术交流,共有一百余名参会者,分别来自不同的高校研究院所、医学院校和医院。
       中国科学院系统生物学重点实验室的陈洛南研究员作大会主旨报告。来自北京大学的尹玉新、来鲁华教授、复旦大学的赵世民教授、南京大学的刘峰教授、复旦大学附属华山医院的刘杰主任、上海交通大学系的敖平、邵志峰教授、中国科学院马普计算生物学研究所的王泽峰研究员、安可济公司的侯瑛博士以及中国科学院系统生物学重点实验室的胡荣贵、曾嵘、高栋研究员分别结合自身研究内容,围绕肿瘤的系统生物学这一主题进行了精彩的专题报告,并与现场科研人员进行了热烈的讨论。
 
   
  2007-2011 中国科学院系统生物学重点实验室 版权所有
沪ICP备050i33115号