首页          本室概况          学术委员会          研究队伍          研究单元


新闻公告
研究成果
学术交流
开放课题
平台服务
 
 
地 址:
上海岳阳路320号
邮 编:
200031
电 话:
86-21-54921629
传 真:
86-21-54921333
邮 箱:
klsb@sibcb.ac.cn

 

 
“系统生物学与精确医学”学术研讨会顺利召开
2015年12月19日至20日,“系统生物学与精准医学”学术研讨会在岳阳路320号生科大楼报告厅举行。为期两天的研讨会由中国生物化学与分子生物学会分子系统生物专业委员会、中国科学院系统生物学重点实验室、中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所、中国科学院上海高等研究院联合主办。大会主席由中国科学院上海高等研究院副院长、中国科学院系统生物学重点实验室主任吴家睿研究员担任。中国生物化学与分子生物学会副理事长、中科院上海生科院生化与细胞所所长刘小龙研究员应邀出席并致辞。研讨会共吸引来自临床及系统生物学研究领域的近150余名专家学者参加会议。

“系统生物学与精确医学”学术研讨会顺利召开

吴家睿研究员主持开幕式

刘小龙研究员致开幕辞

        精确医学作为生物医学当年最新发展趋势,它的出现和未来的实施都与系统生物学紧密相关,期冀通过本次研讨来更好地推进系统生物学与精确医学间的互动与联系。

赵国屏研究员、吴家睿研究员、刘天舒教授作大会主题报告

系统生物学及临床医学领域的特邀科研人员依次作专题报告

        中国科学院植物生理生态研究所赵国屏院士、中国科学院系统生物学重点实验室吴家睿研究员、复旦大学附属中山医院刘天舒教授分别向大会作主题报告。与此同时,来自北京大学汤超教授、清华大学的张奇伟教授、张学工教授、复旦大学附属中山医院的周俭教授、第二军医大学附属长海医院的金钢、张卫教授、上海交通大学附属胸科医院的陈海泉教授、军事医学科学院的徐平教授、上海交通大学系统生物学医学中心的敖平教授、上海交通大学生命科学学院的赵立平教授、中国科学院马普计算生物学研究所的韩敬东、王泽峰研究员、苏州大学系统生物学中心的沈百荣教授以及中国科学院系统生物学重点实验室的陈洛南、曾嵘、王红艳、葛高翔、季红斌、胡荣贵研究员分别结合自身研究工作,围绕系统生物学与精确医学这一主题进行了精彩的专题报告,并与与会科研人员进行了热烈的讨论。(科研管理处供稿)

   
  2007-2011 中国科学院系统生物学重点实验室 版权所有
沪ICP备050i33115号