首页          本室概况          学术委员会          研究队伍          研究单元


新闻公告
研究成果
学术交流
开放课题
平台服务
 
 
地 址:
上海岳阳路320号
邮 编:
200031
电 话:
86-21-54921629
传 真:
86-21-54921333
邮 箱:
klsb@sibcb.ac.cn

 

 
“针对卫生健康科学”国际研讨会顺利召开

由中科院上海交叉学科研究中心主办的“针对卫生健康科学的国际研讨会(Bio-Synergy 2015 International Symposium on Bio-Synergy for Healthcare)”于2015年8月25-26日在中科院上海交叉学科研究中心召开。本次研讨会由中科院上海生科院生物化学与细胞生物学研究所陈洛南研究员与韩国“Korea Advanced Institute of Science and Technology” Hyunuk Kim教授倡议并共同担任大会主席。韩国“Yonsei University” Jongho Lee教授、“EwhaWomans University” Oran Kwon教授、“Seoul National University” Seungbum Park教授、“Korea Advanced Institute of Science and Technology” Doheon Lee教授、TNO Herman van Wietmarschen教授与Suzan Wopereis教授、山东大学刘治平、苏州大学沈百荣、上海交通大学Hui Lu中国科学院深圳先进技术研究院周丰丰、南方科技大学王冠宇共60余人参加研讨。

        陈洛南研究员代表中科院上海交叉学科研究中心理事会向前来参加研讨会的海外专家院士、学者表示热烈的欢迎。会议安排了2个主题报告以及4个议题(11个学术报告)。主题类报告分别由Doheon Lee教授讲述网络生物信息学及其应用在天然产物为基础的医疗保健技术,强调了基于网络的生物信息学研究技术的实用性;以及Herman van Wietmarschen 教授作题为“East is East and West is West, and never the twain shall meet?”的报告,强调了中药西用&西药中用的系统研究的重要性。议题主要问绕网络生物学、代谢网络、代谢网络、系统生物学和生物标志物等4个方面。
 
        专题报告后,与会专家充分发表了自己的看法,并就相关感兴趣话题提问交流,并提出诸多宝贵意见与建议。
 
        会议基于次论坛建立了资源共享的国际合作研究项目,提供了一个交流科研思想和研究方法的国际论坛,旨在推进开发源技术和信息技术,发展生命科学前沿的生物技术。通过此次会议,中国的SIBS、韩国的KAIST、荷兰的TNO三方科研机构建立了更加紧密的交流合作关系;若干科研课题合作已启动,有望推动未来的持续发展。
 
        感谢中国科学院上海交叉学科研究中心、生化细胞所、上海生科院、对本次会议的大力支持。(陈洛南研究组 供稿)
 

陈洛南研究员致辞

   
  2007-2011 中国科学院系统生物学重点实验室 版权所有
沪ICP备050i33115号