首页          本室概况          学术委员会          研究队伍          研究单元


新闻公告
研究成果
学术交流
开放课题
平台服务
 
 
地 址:
上海岳阳路320号
邮 编:
200031
电 话:
86-21-54921629
传 真:
86-21-54921333
邮 箱:
klsb@sibcb.ac.cn

 

 
中科院系统生物学重点实验室2009年度学术委员会会议顺利召开
    2009年12月21日中科院系统生物学重点实验室学术委员会会议在上海召开。原中科院生物局局长王贵海研究员、中科院生物局生物医学处王丽萍处长、中科院生物综合规划处朱有光主管,重点实验室学术委员会主任中科院上海生科院赵国屏院士、学术委员会委员上海交大贺林院士、中科大施蕴渝院士、美国加州大学圣地亚哥分校华泰立教授、复旦大学金力教授、中科院生物物理所徐涛研究员、中科院上海药物所蒋华良研究员、中科院上海生科院吴家睿研究员及重点实验室各研究平台主要成员参加了会议。会议由重点实验室学术委员会主任赵国屏院士主持。
    重点实验室主任吴家睿研究员从工作进展与工作成果、队伍建设与人才培养、运行管理与开放交流等方面做了实验室总体工作汇报;重点实验室计算生物学研究平台负责人陈洛南研究员、生物信息学研究平台负责人李亦学研究员、蛋白质组学研究平台负责人曾嵘研究员分别做了平台工作汇报,介绍了各自研究平台科研与服务两方面的工作进展。听取汇报之后,与会专家进行了讨论并从系统生物学重点实验室的定位与目标、实验与理论的合作和整合、技术方法的创新、糖尿病研究的深度和独特性等方面进行了优势与不足的剖析,并提出许多建设性的建议和意见。
    系统生物学是世纪之交在生命科学领域诞生的一门交叉学科。作为国内科研部门的第一个系统生物学重点实验室,实验室希望通过自身的努力,能够在生物复杂系统的研究方面有所作为;实验室愿意联合国内外有关研究力量,共同推进系统生物学在中国的发展。
 
    
    
    
  

 

   
  2007-2011 中国科学院系统生物学重点实验室 版权所有
沪ICP备050i33115号