首页          本室概况          学术委员会          研究队伍          研究单元


新闻公告
研究成果
学术交流
开放课题
平台服务
 
 
地 址:
上海岳阳路320号
邮 编:
200031
电 话:
86-21-54921629
传 真:
86-21-54921333
邮 箱:
klsb@sibcb.ac.cn

 

 
中科院知识创新工程重大项目“抗2型糖尿病候选新药和干预新方法的系统性研究”召开 2009年度第二次课题工作交流会议
    2009年12月20日中科院知识创新工程重大项目“抗2型糖尿病候选新药和干预新方法的系统性研究”年度第二次课题工作交流汇报会议在上海召开。中科院计划财务局项目管理处金启宏研究员、中科院生命科学与生物技术局生物医学处王丽萍处长及项目主管、首席科技专家、课题负责人和主要学术骨干等共20余人参加了会议。会议由项目主管中科院上海生科院吴家睿研究员主持。
    吴家睿研究员指出本次会议是重大项目本年度中期评估后进行的又一次年度课题工作交流汇报会议,同时也是为迎接明年的项目结题验收工作准备;并强调课题组要按照课题任务书指标进行工作汇报和自我评估,根据完成情况,提出后续工作计划。上午会议中,各课题负责人和主要学术骨干等进行了工作汇报并进行了讨论;下午会议与会人员就项目后续研究重点及项目和各课题的主要目标进行了深入讨论。
    中科院计划财务局金启宏研究员指出会议增进了课题组相互间的及时了解与沟通;有利于开放思路,更有效地确定研究重点,深入推进研究工作。金启宏研究员还强调了目前项目组需要抓紧时间,提高项目成果产出;更好地为“十二五”计划做准备。
    中科院生物局王丽萍处长首先肯定了项目目前的研究进展,并指出人口健康医学研究的出发点已逐渐由治疗转向预防,本项目也应重视预防层面的研究。王丽萍处长还指出2010年非常重要,项目组各课题的研究内容和研究重点应有更好地整合,以期实现更有效地共同合作和完成项目目标,为“十二五”计划做好准备。
    本次课题工作交流汇报会议对项目目前的研究进展进行了全面的总结与挖掘,并根据研究进展进一步凝练了项目研究主线;会议的召开同时也是为迎接项目明年的结题验收工作奠定了良好的基础。
    
    
    
    
    
    
  
   
  2007-2011 中国科学院系统生物学重点实验室 版权所有
沪ICP备050i33115号