首页          本室概况          学术委员会          研究队伍          研究单元


新闻公告
研究成果
学术交流
开放课题
平台服务
 
 
地 址:
上海岳阳路320号
邮 编:
200031
电 话:
86-21-54921629
传 真:
86-21-54921333
邮 箱:
klsb@sibcb.ac.cn

 

 
关于开展2009年度岗位聘用工作的通知

根据《中国科学院上海生命科学研究院人员聘用制度实施细则(暂行)》(沪生院字〔2007〕12号)以及中国科学院核准的《中国科学院上海生命科学研究院岗位设置方案》、《中国科学院上海生命科学研究院岗位任职条件》、《中国科学院上海生命科学研究院高级专业技术岗位聘用工作纪律》和《关于印发<中国科学院上海生命科学研究院管理岗位配置与岗位聘用管理条例>的通知》(沪生院字〔2008〕190号)等有关规定,现将2009年度岗位聘用工作的安排通知如下:

一、基本原则
(一)坚持以人为本的原则。
(二)坚持按需设岗、按岗聘用、竞争择优、契约管理的原则。
(三)坚持公开、平等、竞争、择优的原则。
(四)坚持平等自愿、协商一致的原则。
(五)保证职工的参与权、知情权和监督权。
综合考量各类岗位聘用人员所在岗位、能力、贡献、承担的任务和提供的服务,以及任职年限等因素。

二、参加岗位聘用的范围
(一)适用于上海生科院创新岗位(由外单位缴纳社会保障的人员除外)和项目聘用岗位(由外单位缴纳社会保障的人员除外)全职全时在岗人员。
(二)待岗、离岗安置和长期病假等不在岗人员,根据中国科学院《关于印发<中国科学院岗位管理实施办法>的通知》(科发人教字〔2007〕207号)相关规定不参加岗位聘用工作,相关职级按照2006年收入分配制度改革时套定的等级确定。

三、评议方式
(一)四级及其以上专业技术岗位,申请者应参加答辩(答辩时间一般控制在20分钟,其中个人报告15分钟,聘用委员会提问5分钟);五级及其以下专业技术岗位一般实行书面评议,关键岗位可安排申请者进行答辩。
(二)五、六级职员岗位或七至四级专业技术管理岗位,申请者应参加答辩(答辩时间一般控制在12分钟,其中个人报告10分钟,聘用委员会提问2分钟)。

四、申报材料
(一)专业技术岗位(非管理类)申请者
1.岗位聘用审核表(请登陆http://hr.sibs.ac.cn重要通知”栏中下载,并用A4纸张打印);
2.发表论文(首页)、获奖证书;
3.学历或学位证明;
4.申请正高级、副高级专业技术岗位者还需递交研究组长推荐信及答辩报告(报告采用PPT形式,内容主要包括本人申请意向、个人简历、任现等级岗位期间工作业绩、今后工作设想)。
以上材料各一份。
(二)竞聘五、六级职员或七至四级专业技术管理岗位的人员,除递交《岗位聘用审核表》(一式十五份)、任现等级岗位期间工作业绩等附件材料(一份)外,还需递交答辩报告(报告采用PPT形式,内容主要包括本人申请意向、个人简历、任现等级岗位期间工作业绩、今后工作设想)。

五、截止日期
2009年10月25日前,个人递交申请材料至生科大楼217办公室,联系人:张宇。

本次岗位聘用工作将严格按照岗位设置情况实施,有关文件及规定可凭个人员工编号及密码登录上海生科院内网(http://web.sibs.ac.cn)查询(登陆后页面顶端Info下拉条第三条“公用资料库”,点击后进入页面左侧最后一栏“院岗位设置及相关配套文件”,即可察看相关文件)。

特此通知

综合办公室
2009年10月9日

   
  2007-2011 中国科学院系统生物学重点实验室 版权所有
沪ICP备050i33115号